La Boite de Julie Zenatti Index du Forum

La Boite de Julie Zenatti
Un forum convivial sur Julie Zenatti

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 Bienvenue 
La Boite de Julie , un forum convivial pour tous




******************************************************************************

La vidéo du mois






***************************************************************************************************





*****

Venez voter pour le forum ici :
http://www.celebrinet.com/topvotes.php?nm=La bote de Julie&nf=Julie Zenatti&cs=18679&cf=/musique/chanteuses/julie_zenatti
   
 
 
 
 
 
 
 
Meilleur du Web : Annuaire des meilleurs sites Web. ForumLinker.com : Annuaire des forums Annuaire Gratuit Bestclic.FrForums sur Univers de la musique L'annuaire des sites web de qualité Meilleur du Web : Annuaire des meilleurs sites Web.
Site pour AdosAstro people
Annu-Forums.fr[/center]
Marion Cotillard

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La Boite de Julie Zenatti Index du Forum -> Les Autres Passions des Zens -> Le Grand Ecran -> Acteurs/ Actrices
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Lun 23 Fév - 13:06 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

Marion Cotillard est une actrice française née le 30 septembre 1975 à Paris.

Elle accède à la consécration internationale en 2008, remportant successivement le Golden Globe, le BAFTA, le César et l'Oscar de la meilleure actrice pour son interprétation d'Édith Piaf dans La Môme (rebaptisé, aux États-Unis et au Canada, La Vie En Rose).

Enfance et formation

Marion Cotillard baigne depuis toute petite dans l’univers artistique, via ses parents, sa mère est la comédienne Niseema Theillaud et son père Jean-Claude Cotillard est metteur en scène. Elle a aussi deux frères, plus jeunes qu'elle, les jumeaux Quentin (peintre et sculpteur) et Guillaume (écrivain) nés le 6 novembre 1977.

Sa première pièce, Y a des nounous dans le placard est mise en scène par son cousin Laurent Cotillard. En 1994, elle obtient le premier prix du Conservatoire d'art dramatique d'Orléans.

Carrière de comédienne

Elle débute avec des rôles dans des séries comme Highlander ou Extrême Limite, puis avec des premiers rôles au cinéma, notamment dans le film La Belle Verte.

C’est le film Taxi produit par Luc Besson qui la révèle au grand public. On la voit ensuite dans La Mouette, dans Lisa avec Benoît Magimel et Jeanne Moreau. En 2001, elle interprète le double rôle principal des Jolies Choses, qui lui vaut sa nomination pour le César du meilleur espoir féminin .

Après Taxi 3 en 2002, dans lequel elle tourne sans pouvoir lire le scénario, et voulant se débarrasser de son image de poupée, elle avertit Luc Besson, le producteur, qu'elle ne veut plus faire partie de l'équipe. En 2003 le réalisateur Tim Burton lui offre son premier rôle dans un film américain, Big Fish.

En 2004, son rôle de Tina Lombardi dans Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet lui vaut le César de la meilleure actrice dans un second rôle.

En 2006, elle tient le rôle d'Édith Piaf dans le film d'Olivier Dahan, La Môme. Lors du choix de l'artiste, elle était en concurrence avec Audrey Tautou, mais elle fut activement soutenue par le réalisateur Olivier Dahan et le producteur Alain Goldman, raison pour laquelle TF1 a réduit son financement par trois[1]. En dépit des problèmes de production, le film sera un succès mondial et il vaudra à Marion Cotillard de nombreuses récompenses qu'aucune actrice n'avait réussi à cumuler auparavant pour un même rôle, à savoir le Golden Globe, le BAFTA, le César et surtout l'Oscar 2008 de la meilleure actrice qui lui permet de devenir la seconde Française, 48 ans après Simone Signoret[2] à gagner une statuette à Hollywood dans cette catégorie, la deuxième comédienne après Sofia Loren à être sacrée pour une interprétation dans une langue autre que l'anglais[3] et enfin, pour l'instant, la seule interprète à être couronnée pour un rôle en langue française[4].

Elle vient d'achever à Chicago le tournage du thriller Public Enemies, sous la direction de Michael Mann avec Johnny Depp, et tourne en ce moment même à Londres dans Nine de Rob Marshall, remake musical de Huit et demi de Federico Fellini.

Filmographie

Longs-métrages

* 1994 : Histoire d'un garçon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel
* 1996 : Comment je me suis disputé...(ma vie sexuelle) de Arnaud Desplechin
* 1996 : La Belle Verte de Coline Serreau
* 1998 : Taxi de Gérard Pirès : Lily Bertineau
* 1999 : La Guerre dans le haut pays de Francis Reusser : Julie Bonzon
* 1999 : Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy
* 2000 : Taxi 2 de Gérard Krawczyk : Lily Bertineau
* 2000 : Furia de Alexandre Aja
* 2001 : Les Jolies Choses de Gilles Paquet-Brenner
* 2001 : Lisa de Pierre Grimblat
* 2001 : Chloé
* 2002 : Une affaire privée de Guillaume Nicloux : Clarisse Entoven
* 2003 : Taxi 3 de Gérard Krawczyk : Lily Bertineau
* 2003 : Jeux d'enfants de Yann Samuell : Sophie Kowalsky
* 2003 : Big Fish de Tim Burton : Joséphine
* 2004 : Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet : Tina Lombardi
* 2005 : Innocence de Lucile Hadzihalilovic
* 2005 : Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
* 2005 : La Boîte noire de Richard Berry
* 2005 : Edy de Stéphan Guérin-Tillié
* 2005 : Cavalcade de Steve Suissa
* 2005 : Ma vie en l'air de Rémi Bezançon
* 2005 : Mary d'Abel Ferrara : Gretchen Mol
* 2006 : Toi et moi de Julie Lopes-Curval
* 2006 : Fair play de Lionel Bailliu
* 2006 : Dikkenek d'Olivier Van Hoofstadt
* 2006 : Une grande année de Ridley Scott : Fanny Chenal
* 2006 : Happy Feet de George Miller : Gloria (doublage)
* 2007 : La Môme de Olivier Dahan : Édith Piaf
* 2009 : Public Enemies de Michael Mann avec Johnny Depp
* 2009 : Nine de Rob Marshall avec Nicole Kidman

Courts-métrages
* 1996 : Snuff Movie
* 1996 : L'@mour est à réinventer, dix histoires d'amour au temps du sida, segment La Mouette de Nils Tavernier
* 1997 : Affaire classée de Luc Gallissaires
* 1997 : La Sentence de Mauro Losa
* 1998 : La Surface de réparation
* 1999 : L'Appel de la cave
* 2000 : Le Marquis
* 2001 : Heureuse de Céline Nieszawer
* 2001 : Boomer
* 2001 : Doggy Dog

Télévision

* 1992 : Highlander (saison 1 - épisode 21)
* 1994 : Extrême limite
* 1996 : Chloé
* 1998 : Interdit de vieillir
* 2001 : Les Redoutables : Doggy Dog
* 2001 : Une femme piégée de Laurent Carcélès

Divers

* Apparition dans le clip Petite fille des Wampas, en 1990.
* Un documentaire intitulé Mon clown, réalisé par Bastien Duval, permet de suivre, pendant un an, Marion Cotillard lors de la promotion mondiale de La Môme[5].
* D'après le Figaro, ses gains 2007 sont estimés à 1 150 000 euros, ce qui fait d'elle la 3e actrice la mieux payée de France derrière Mathilde Seigner et Nathalie Baye.
* Depuis 2008, elle est l'ambassadrice de la marque Dior.

source: wikipedia
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Lun 23 Fév - 13:06 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Lun 23 Fév - 13:07 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

http://www.tele7.fr/tv/videos/extraits/extreme-limite-avec-marion-cotillard

les débuts de marion dans extreme limite
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Sam 14 Mar - 17:16 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

waouh!! ça fait bizarre!!! très bizarre j'adorais cette série dans ma tendre jeunesse!! mdr
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Sam 14 Mar - 17:33 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

moi aussi j'adorais et je me rappelais de gregori baquet , d'astrid veillon et de tonya kinzinger mais pas de marion lol 
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Dim 15 Mar - 14:07 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

Ze Lamélie a écrit:
moi aussi j'adorais et je me rappelais de gregori baquet , d'astrid veillon et de tonya kinzinger mais pas de marion lol 


:+1:  moi je me rappelais SURTOUT de grégori!!! cheese
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Dim 15 Mar - 16:05 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

et ah oui et gregori chantait le générique de la série par contre ça je l'ai su il y a pas longtemps en reregardant la série sur sérieclub chez ma soeur 
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Ven 15 Mai - 17:10 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

Marion Cotillard retrouve le réalisateur de la môme,le temps d'un film publicitaire pour la campagne du sac Lady dio. Olivier Dahan a signé un thriller de 6 minutes, inspiré de l'univers d'Hitchcock, dans lequel la comédienne est l'héroine d'une intrigue policière au coeur de notre capitale. ce film est le premier d'une série de 4 qui la conduira à chaque fois dans une nouvelle ville, sous la direction d'un metteur en scène différent. lady dior paris, est à voir dés le 20 mai sur Ladydior.com
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Ven 15 Mai - 17:28 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

merci pour l'info bobinette
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Manumeuh
Fais ce qu'il veut
Fais ce qu'il veut

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 6 675
Localisation: Le Plessis-Robinson
Date de naissance: 26/11/1983
Féminin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 15 Mai - 19:21 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

Merci pour l'info...raaah la pub, dommage, faut qu'elle se remette aux films !
_________________

www.calogero.forumpro.fr
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 1 Juin - 10:48 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

http://www.ladydior.com/thefilm/

Film de Dahan avec Marion

très réussie j'aime beaucoup.
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Lun 1 Juin - 12:55 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

ah j'adore on dirait pas une pub j'aime beaucoup le coté thriller des années 20 la façon de filmer paris j'adore 
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Lun 1 Juin - 13:44 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

oui je reconnais bien dans cette pub le travail de Dahan qui est sublime il sais mettre les acteurs en valeurs très beau travail
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Lun 1 Juin - 14:16 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

exactement hâte de voir ce que ça va donner pour olivier dahan sur la mise en scene de la comédie musicale mozart 
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Mar 9 Juin - 16:32 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

ah c'est lui qui fait!! je savais pas oui ça va être top
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Arnaud
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 7 Déc - 13:48 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

J'aime beaucoup Marion Cotillar ^^
Je trouve qu'elle interpréte bien les personnages qu'elle joue =)
Et j'ai beaucoup aimé la chanson qu'elle a chantée avec Jenifer lors du Prime spécial Piaf ^^
Revenir en haut
Bob
Se retrouve dans nos yeux
Se retrouve dans nos yeux

Hors ligne

Inscrit le: 26 Oct 2008
Messages: 4 284
Localisation: Vendée
Date de naissance: 24/09/1987
Féminin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Mar 8 Déc - 19:54 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

http://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=135893.html

bientot dans nos salle de ciné je pense y aller deux acteurs avec un talent fou sont réunis
_________________


Souvenir d'un 5 Avril...
Merci les zenattiens pour ces partages!!!
Revenir en haut
MSN
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Mar 8 Déc - 21:25 (2009)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

ah oui
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Ze Lamélie
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2008
Messages: 18 410
Date de naissance: 14/11/1981

MessagePosté le: Mar 19 Jan - 07:35 (2010)    Sujet du message: Marion Cotillard Répondre en citant

marion cotillard chanteuse écoutez la chanson écrite par franz ferdinand

http://www.ladydior.com/

http://www.purepeople.com/article/marion-cotillard-elle-repart-bredouille-d…

elle était nominé aux golden globes pour nine mais n'a rien eu
_________________


merci Jona http://sayana.frbb.net/t3231-36-kit-julie-zenatti
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 08:58 (2017)    Sujet du message: Marion Cotillard

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    La Boite de Julie Zenatti Index du Forum -> Les Autres Passions des Zens -> Le Grand Ecran -> Acteurs/ Actrices Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com